Monday, July 2, 2012

id ipanelonline.com

Baca versi indonesia:
Assalamu’alaikum warohmatulahi wabarokatuh,,
Posting pertama di BloG GRATIS ne :D salam kenal semua ya ;)
Perdana ini saya akan membahas tentang ID.IPANELONLINE.COM . apa itu ?? ya semacam PTS (paid to survey) anda akan di bayar untuk melakukan survey,, cara kerjanya mudah dan sangat mudah meskipun anda gaptektak ada masalah tuk mengikuti progam ini, toh ini juga gratis jadi jangan takut gak punya uang ;) . Oke gak usah panjang lebar, lebar-lebar ntar kemasukan lalat heheheh :D



1. Yang pertama silahkan klik disini untuk join,



2. Silahkan lengkapi form pendaftaran anda pastikan semua terisi dengan benar, karena form sangat sensitive.



3. Setelah anda melakukan registrasi anda akan di kirimi email konformasi pengaktifan account. Silahkan cek di inbox email anda dan klik link aktifasinya.



4. Setelah berhasil silahkan login.



5. Login berhasil anda akan masuk halaman user area.



6. Klik menu Indonesia Online Survey dan disitu akan ada submenu antarlain



-sisitem investigasi (jumlah poin untuk satu survey mulai dari 2 – 10 yang saya ketahui)



-survey mutual ( jumlah poin sedikit rata” 2 )



-survey bisnis (nah disini ni poin yang paling banyak rata” mulai 100)



-hot vote dan quick survey (caru sendiri ya infonya)



7. Isilah backmatter di menu profil anda dan dapatkan bonus point sebesar 40( sebulan sekali)



8. Mungkin itu saja yang aku infokan 

.


Terimakasih telah berkunjung di blognya orang goblok yang selalu ingiin gratisan ,, hehehehhe



Wassalamu’alaikumwarohmatulahi wabarokatuh….




jangan lupa tinggalkan koment anda ;)

Sunday, July 1, 2012

Alasan Anak Muda yang Enggan Berjilbab

Berikut beberapa alasan anak muda yang enggan berjilbab dan sanggahan halusnya. Semoga yang belum berjilbab mendapat hidayah.
1. Saya nggak mau jilbaban! Jilbaban itu kuno | “Lha, itu zaman flinstones, lebih kuno lagi, nggak pake jilbab”
2. Tapi kan itu hal kecil, kenapa jilbaban harus dipermasalahin?! | “Yang besar2 itu semua awalnya dari perkara kecil yang diremehkan”
3. Yang penting kan hatinya baik, bukan lihat dari jilbabnya, fisiknya! | “trus ngapain salonan tiap minggu? make-upan? itu kan fisik? Dan Islam meyakini bahwa iman itu bukan hanya perkara hati, namun juga ditunjukkan dalam fisik atau amalan lahiriyah. Hati pun cerminan dari lahiriyah. Jika lahiriyah rusak, maka demikianlah hatinya”
4. Jilbaban belum tentu baik | “Betul, yang jilbaban aja belum tentu baik, apalagi yang … (isi sendiri)
5. Saya kemarin lihat ada yang jilbaban nyuri! | “So what? yang nggak jilbaban juga banyak yang nyuri, gak korelasi kali”
6. Artinya lebih baik jilbabin hati dulu, buat hati baik! | “Yup, ciri hati yang baik adalah jilbabin kepala dan tutup aurat”
7. Kalo jilbaban masih maksiat gimana? dosa kan? | “Kalo nggak jilbaban dan maksiat dosanya malah 2. Malah nggak jilbaban itu dosa besar.
8. Jilbaban itu buat aku nggak bebas! | “Oh, berarti lipstick, sanggul, dan ke salon itu membebaskan ya?”
9. Aku nggak mau dibilang fanatik dan ekstrimis! | “Nah, sekarang kau sudah fanatik pada sekuler dan ekstrim tidak mau taat”
10. Kalo aku pake jilbab, nggak ada yang mau sama aku!? | “Banyak yang jilbaban dan mereka nikah kok”
11. Kalo calon suamiku gak suka gimana? | “Berarti dia tak layak, bila didepanmu dia tak taat Allah, siapa menjamin dibelakangmu dia jujur? Dan ingatlah al khobitsaatu lil khobitsiin, perempuan rusak ditakdirkan dengan lelaki yang sama. Demikian sebaliknya.
12. Susah cari kerja kalo pake jilbab! | “Lalu enggan taat pada perintah Allah demi kerja? emang yang kasih rizki siapa sih? Bos atau Allah? Dan asalnya wanita itu berdiam di rumah: wa qorna fii buyutikunna (menetaplah kalian di rumah-rumah kalian)
13. Ngapa sih agama cuma diliat dari jilbab dan jilbab? | “Sama aja kayak sekulerisme melihat wanita hanya dari paras dan lekuk tubuh”
14. Aku nggak mau diperbudak pakaian arab! | “Ini simbol ketaatan pada Allah, justru orang arab dulu (di zaman jahiliyah) gak pake jilbab. Syari’at jilbab ini untuk seluruh wanita, bukan hanya Arab sebagaimana ditegaskan dalam surat Al Ahzab ayat 59: Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka“.”
15. Jilbab cuma akal2an lelaki menindas wanita | “Perasaan yang adain miss universe laki2 deh, yang larang jilbab di prancis jg laki2
16. Aku nggak mau dikendalikan orang tentang apa yang harus aku pake! | “Sayangnya sudah begitu, tv, majalah, sinetron, kendalikan fashionmu”
17. Jilbab kan bikin panas, pusing, ketombean | “Jutaan orang pake jilbab, nggak ada keluhan begitu, mitos aja”
18. Apa nanti kata orang kalo aku pake jilbab?! | “Katanya tadi jadi diri sendiri, nggak peduli kata orang laen…”
19. Jilbab kan nggak gaul?! | “Lha mbak ini mau gaul atau mau menaati Allah?”
20. Aku belum pengalaman pake jilbab! | “Pake jilbab itu kayak nikah, pengalaman tidak diperlukan, keyakinan akan nyusul”
21. Aku belum siap pake jilbab | “Kematian juga nggak akan tanya kamu siap atau belum dear”
22. Mamaku bilang jangan terlalu fanatik! | “Bilang ke mama dengan lembut dan santun, bahwa cintamu padanya dengan menaati Allah penciptanya”
23. Aku kan gak bebas ke mana-mana, gak bisa nongkrong, clubbing, gosip, kan malu sama baju! | “Bukankah itu perubahan baik?”
24. Itu kan nggak wajib dalam Islam!? | “Kalo nggak wajib, ngapain Rasul perintahin semua wanita Muslim nutup aurat?”
25. Kasi aku waktu supaya aku yakin jilbaban dulu | “Yakin itu akan diberikan Allah kalo kita sudah mau mendekat, yakin deh”.
Copas dari salah satu website …

Friday, April 20, 2012

Saturday, March 24, 2012

Menginstal menggunakan apt-web

Bagi sebagian temen mungkin install program secara offline pada Linux (khususnya Ubuntu), merupakan suatu hal yang cukup sulit dan merepotkan. Karena tidak seperti file installer pada software Wingdos yang sudah dijadikan satu paket, instalasi software pada Linux terkadang membutuhkan file lain (dependency) yang belum tentu di dalam system ada. Memang kita mengenal file installer *.deb yang notabene lebih memudahkan kita karena lebih terstruktur, hanya saja tetap saja, file *.deb terkadang tidak bisa berdiri sendiri. Sayangnya lagi kita tidak terkoneksi ke internet dan juga tidak mempunyai DVD Repo-nya.
Tapi jangan khawatir. Kita pun bisa menginstal software secara offline tanpa takut masalah dependensi.
Kita cukup menggunakan apt-web. Apt-web diciptakan untuk mempermudah kita dalam menginstal software, tanpa takut akan masalah dependensi. Apt-web biasanya tersedia di setiap mirror. Dengan apt-web, kita bisa memperoleh referensi dependency apa saja yang harus diinstal sebagai syarat untuk instalasi software yang ingin diinstal. Jika dikatakan ini semacam repo versi online, mungkin bisa juga :D . Ada banyak alamat web yang menyediakan fasilitas apt-web ini. Sebagai contoh :

  1. http://repo.ugm.ac.id/apt-web
  2. http://labs.fajran.web.id/p/apt-web
  3. atau yang lain. Search aja di Google dengan kata kunci ‘apt-web’. Ada banyak kok. Biasanya setiap mirror repo selalu mempunyai fasilitas ini.
Nah misalnya kita ingin menginstal mp3 player ubuntu atau mysql-server, maka yang perlu kita lakukan adalah mampir warnet sebentar. Gak lama kok. Kemudian masuk ke alamat apt-web. Langkah selanjutnya cukup memasukkan nama software yang ingin kita install. Selanjutnya akan tampil file -file apa saja yang harus kita download, dalam rangka menginstal software yang bersangkutan.
Menggunakan apt-web - Klik untuk memperbesar
Gimana? Mudah bukan? Kuncinya masih tetep internet. Biasanya filenya kecil kecil kok.  Sekarang, instal software sekarang jadi lebih simple bukan?  Semoga membantu